承辦單位社團法人中華民國產業永續發展策進會

訓練日期

108 年 9 月 2 日 ~ 108 年 11 月 1 日

訓練地址

高雄市旗山區旗文路125-5號

訓練時數

300 小時

一般失業者自繳費用

$6133

課程介紹 甄試日期:2019/08/26
學員負擔:6133;政府負擔:31667
聯絡人:黃鈴育 07-386-2215

^緣由:依據勞動部勞動力發展署之「台灣地區區域職業訓練需求評估報告」、高屏澎東分署之「高屏澎東區域職業訓練供需資訊蒐集及評估計畫」、以及高屏澎東區就業服務中心之「高屏澎東區產業發展趨勢及人力需求調查報告」等調查報告得知,目前高屏澎東區之區域發展趨勢與區域產業人才之需求(就業缺口),其中在服務職類項目乃具有高度的需求性,尤以高雄市為最多。此外,由調查資料可知,美髮產業是屬於人力密集的服務產業,具有吸納大量失業人口的特性,可以暫時有效地改善地區的失業人口。 美髮產業有一部分顧客群需求為簡單、快速、低價,也造就各大量販店附設快剪店及市區百元快剪店的興起,至今國內已超過上百間的快速剪髮店,勞力需求相當短缺。據統計全台快速剪髮商機每年約有兩億商機,且創業成本低廉,是不少人創業的選擇。然而,美髮業的就業條件更為辛苦,需要長時間站著工作。因此,如何透過參與政府協助失業者的專業訓練,讓失業者在訓練後可以迅速進入該產業職場,進而升級為快速剪髮設計師,獲取較為優渥的報酬,是極為重要的。 本訓練計畫結合業界快速剪髮、沙龍店、工作室師資教學,除了學習快速剪髮設計師所需具備基本技能與專業知識外,也學習整個美髮產業生態。課程並增加人際關係與溝通技巧、職場倫理、創業管理、行銷管理等課程,讓學員可以習得一技之長外,更能了解職場應對進退技巧。學員結訓後除了能到快速剪髮店工作外,亦可擔任行動快速剪髮師,亦或讓本會輔導創業,如此能達成訓用合一之目標外,並能有效的降低失業率問題。^訓練目標:學員參與本課程後,應培養刻苦、勤奮與負責之服務精神及敬業樂群…等職業道德;藉由術科實務演練,了解美髮髮型設計之相關專業知識,學習美髮實務技巧,強化就業職能進順利就業。^就業展望:訓後目標就業領域:美髮公司、美髮工作室。 技能運用之職場領域:第三級產業-服務業(髮型助理、美容與美髮器材售、創業加盟、快速剪髮師、自行創業經營美髮工作室等)

» 前往報名 返回列表