承辦單位勞動力發展署高屏澎東分署

訓練日期

108 年 3 月 21 日 ~ 108 年 9 月 12 日

訓練地址

高雄市前鎮區凱旋四路105號

訓練時數

960 小時

一般失業者自繳費用

$0

課程介紹 甄試日期:2019/02/23
學員負擔:0;政府負擔:0
聯絡人:高屏澎東分署 (07)8210171

^緣由:南台灣地區,以高屏為主的工廠,除了自動化製造外,以重工業及造船、船舶等事業除一般機電控制系統以外,液壓控制系統也佔了重要的地位。而近期少有機電與液壓技術兼備之人才。本職類重點除培養機電控制之基本知識、技術外,特別注重對液壓系統之了解。^訓練目標:1.透過了解機電、氣液壓相關技術與原理,培養學員相關知識與技能,以期學員學成後具備協助相關機械運轉與維修及對氣液壓系統之了解。 2.各階段均安排專業學術科二方面的課程,並以術科為教學重點;課程內容涵蓋機電系統及氣液壓系統有基本的認識。 3.建立刻苦、勤奮、負責之服務精神及敬業樂群之職業道德。^就業展望:完成訓練之學員於結訓後能從事電機配線、氣液壓及自動化元件認識、設備檢修、可程式程式設計、自動化設備故障檢測等機電控制領域之技術工作。

» 前往報名 返回列表