承辦單位高雄市家庭健康照護協會

訓練日期

108 年 9 月 1 日 ~ 108 年 9 月 29 日

訓練地址

高雄市三民區高雄市三民區大昌二路420巷15號

訓練時數

60 小時

一般失業者自繳費用

$1614

課程介紹 甄試日期:2019/08/17
學員負擔:1614;政府負擔:8072
聯絡人:吳啟銘 0983-022355

^緣由:一、為配合我國「高齡化社會」的來臨,因應長照2.0專業人力需求,辦理照顧服務員訓練,提昇照顧服務的品質及專業能力。 二、增加民眾就業機會,協助取得照顧服務員資格後,至社區家中、養護機構、醫療院所、護理機構等從事給薪服務。 三、發展居家志願服務,提供社區獨居長者與孤苦生活自理受限者,持續性問安、關懷訪視、協助日常生活或陪同就醫。 四、普及照顧知識與技能、增進參與訓練者對個人及家中成員的照顧能力預防及促進家人健康維護,減緩疾病的發生。^訓練目標:(一)學科:提升及建立照顧服務員對照顧的基本學理知識並應用之。 (二)技能:培養照顧服務員能夠執行案主日常生活照顧的能力(例如餵食、沐浴、上下床活動、床上洗頭…)及溝通、應變能力。 (三)品德:教導服務人員恪守服務倫理,秉持良好的品德守則,以愛心、耐心服務病患及個案。訓練照顧服務員之專業倫理及其職業道德之情操。^就業展望:結訓後名單提供合約廠商及各看護中心進行照服員人力運用。學員結訓完成後就業領域包含安養護機構、老人福利機構、長期照顧十年計畫(如居家服務、日間照顧、家庭托顧等)之照顧服務員或私人民眾聘僱。

» 前往報名 返回列表