承辦單位高雄市明山慈安居老人養護中心

訓練日期

108 年 9 月 2 日 ~ 108 年 9 月 25 日

訓練地址

高雄市仁武區考潭里成功路5號

訓練時數

130 小時

一般失業者自繳費用

$2309

課程介紹 甄試日期:2019/08/20
學員負擔:2309;政府負擔:11546
聯絡人:黃朝源 07-3722268轉212

^緣由:因應台灣人口高齡化的現象,複雜多變的老年照顧問題因應而生,長期照護人力需求增加。為使照護人力與技術的提升,並促進照顧服務員就業機會,本基金會特提出此照顧服務員訓練計畫。^訓練目標:1.課程目標 (1)學科:提升照服員其照顧產業、長期照護、社區照顧必備之相關知能。 (2)技能:增強照服員其照顧產業、長期照護、社區照顧必備之相關技巧。 (3)品德:教導照服員恪守服務倫理,秉持良好的品德守則,以愛心及耐心,服務案主及主要照顧者。^就業展望:學員結訓後可將所習得之知識與技術應用於老人與身心障礙者的照護,擔任居家、機構及醫院等照顧服務員的工作。

» 前往報名 返回列表