承辦單位義守大學

訓練日期

108 年 9 月 4 日 ~ 108 年 9 月 30 日

訓練地址

高雄市前金區五福三路21號七樓

訓練時數

130 小時

一般失業者自繳費用

$2470

課程介紹 甄試日期:2019/08/28
學員負擔:2470;政府負擔:12350
聯絡人:吳明華 07-2169052

^緣由:一、為配合我國「高齡化社會」來臨,因應長期照護人力需求,辦理照顧服務員訓練,提升照顧服務品質。 二、「居家照顧服務員」與「病患服務員」相互交流,增加民眾就業機會,協助取得照顧服務員資格後,至社區家中、養護機構、醫療院所,護理機構就業。 三、發展居家志願服務,提供社區獨居長者與孤苦生活自理受限者,持續性問安,關懷訪視、協助日常生活或陪同就醫。 四、普及照顧知識和技能、增進參與訓練者對個人及家中成員地照顧能力,促進家人健康維護。 五、因應高齡化社會,本市為延緩老人進入失能,預防或延遲慢性病發展,鼓勵老人多元社會參與而普設社區照顧關懷據點,強化據點初級預防照顧功能,以解決高齡化社會老人老人照顧的問題。^訓練目標:一、學科:提昇照顧服務員對學科認知及資源尋求能力。 二、技能:培養照顧服務員能夠正確執行長期照護個案基本生活需求(如餵食,沐浴上下床活動…等)及溝通應變能力。 三、品德:引導照顧服務員能遵守照顧服務倫理,以愛心、服務關懷之精神提供照顧服務。 ^就業展望:1.辦理就業媒合活動,擬邀請6家以上養護機構。 2.與104、1111人力銀行合作,將學員資料與相關就業網站登錄。 3.高雄市衛生福利部社會及家庭署-居家喘息服務人員。

» 前往報名 返回列表