承辦單位勞動力發展署高屏澎東分署

訓練日期

108 年 1 月 3 日 ~ 108 年 7 月 26 日

訓練地址

高雄市前鎮區凱旋四路105號

訓練時數

1060 小時

一般失業者自繳費用

$0

課程介紹 甄試日期:2018/12/15
學員負擔:0;政府負擔:0
聯絡人:高屏澎東分署 (07)8210171

^緣由:電腦科技的發展,使自動化生產成為機械加工製造的主要策略,因此企業對於CNC技術人才的需求,逐漸成為勞動市場的主流。為因應產業發展,目前機械產業對於CNC銑床人才需求若渴,因此本分署特別與事業單位規劃以產業需求為導向的訓練課程,為業界培養優秀人才。規劃「電腦輔助機械設計與製造」產訓班,結訓學員由企業正式聘僱,解決業界人才荒;另一方面培養學員一技之長,學員結訓後就有工作,即訓即用,訓用合一不怕失業。^訓練目標:1.學科:熟悉本職類相關知識,使能適應工作上之需要。 2.術科: (1)能熟悉CAD/CAM軟體之應用。 (2)能繪製零件,再利用CAM軟體,作3軸刀具路徑之編排與模擬。 (3)達到CNC銑床乙級、電腦輔助立體製圖丙級標準。^就業展望:「電腦輔助機械設計與製造班」與漢翔航空工業股份有限公司、晟田科技工業股份有限公司,預計招訓24人,分為專業訓練(900hr)、實務訓練(160hr)。第一階段於高屏澎東分署上課,進行專業訓練課程,第二階段安排至合作廠商(漢翔航空工業股份有限公司、晟田科技工業股份有限公司)進行實務訓練,學員除享公司必要福利外,合作廠商每月發給每位學員實務練津貼,實務訓練期間,已領有實務訓練津貼者,不得同時領取職業訓練津貼,兩階段訓練期滿成績及格,由合作廠商正式僱用敘薪。

» 前往報名 返回列表