承辦單位高雄市杏和長期照護關懷協會

訓練日期

108 年 9 月 9 日 ~ 108 年 10 月 2 日

訓練地址

高雄市鳳山區五甲二路389號

訓練時數

130 小時

一般失業者自繳費用

$2446

課程介紹 甄試日期:2019/08/27
學員負擔:2446;政府負擔:9784
聯絡人:列嘉祺 07-7613111#2201

^緣由:為因應我國長期照護人力需求短缺,提昇照顧服務品質,促進居家服務員、病患服務人員就業市場相互流通,增加就業機會,並整合居家服務員、病患服務人員訓練課程為照顧服務員訓練課程,並因應長照雙法即將上路及準備,紓解我國長照單位人力需求快速增加之壓力,特訂定本計畫。^訓練目標:1.職業學能:提升照顧服務員對基本職業學識學科認知,照顧技能,資源 尋求能力及溝通應變,以提昇照顧品質。 2.專業技能:培養照顧服務員能夠正確執行長期照護個案基本生活需求 (如:餵食、如:餵食、沐浴、移位及上下床活動….等),以提高工作效率 及精準度。 3.品德:引導照顧服務員能遵守照顧服務倫理,以愛心、耐心、服務關懷之 精神提供照顧服務。^就業展望:1.為配合我國「高齡化社會」需要長期照護人力,提升照顧服務品質, 培訓照顧服務員。 2.培訓民眾第二專長,增加就業機會,取得照顧服務員資格後,可至社 區居家、安養護機構、醫療院所、護理機構等從事給薪照顧服務。 3.普及照顧知識,增進參與研習者對個人及家中成員的照顧能力, 促進家人健康維護。

» 前往報名 返回列表