承辦單位社團法人台灣創造活動發展協會

訓練日期

108 年 8 月 1 日 ~ 108 年 9 月 10 日

訓練地址

高雄市三民區建國二路255號2樓

訓練時數

200 小時

一般失業者自繳費用

$4013

課程介紹 甄試日期:2019/07/29
學員負擔:4013;政府負擔:22067
聯絡人:呂雪萍 07-2371801

^緣由: 商業服務業生產4.0 打造全通路物流與服務,目前在台灣積極推行的「生產力4.0科技策略」與德國工業4.0最大區別,也就是在製造業外,增加了農業與商業服務業領域;並將商業服務業範圍定義為由批發零售業、餐飲業與物流業為主組成,並優先選定提升物流及零售業生產力。   負責主導的商業司著眼於過去多數的商業服務業,係以「通路為王」,視經營實體商店及取得供應鏈主導權為其經營重心,吸引消費者到通路採購,供應商通常扮演被壓榨的角色;但隨著現今實體與虛擬服務相互結合,原本線上與線下服務的界線逐漸模糊不清;加上消費者運用資通訊的能力漸強,行動網路可傳遞的資料量、速度與日俱增。掌握未來3 年所需之專業人才類別與能力需求,作為規劃產業人才發展方向參考,我國產業未來將因大智移雲( 大數據、智慧裝置、行動應用、雲端運算) 市場契機、科技整合驅動、以及高值化轉型趨勢等三大面向,帶動我國產業專業人才需求趨勢。 不論是ERP系統導入已經非常普遍的高科技產業,或是才正要著手導入ERP系統的建設業、醫療業等,對於ERP系統的期待都如出一轍,ERP系統不再只是為了支援日常營運所需,更重要的是,ERP系統延伸應用的方向,已經成為營運決策、分析的核心系統。 在各企業世界設點的狀況下,使用雲端即時控管原物料及銷售、採購進貨,已由各自管理系統變成集中管理雲端ERP,已是主力發展重點。資源集中管理,即時更新,可以讓決筞者了解各地營運狀況,資訊收集快速,節省時間花費。 根據104人力銀行就業服務分析統計,需求大於供給為技術員及助理專業人員,在職場上眾多的求職者,常在找工作時,企業主所列示的工作條件也會要求「必須熟悉 ERP 系統」,且ERP系統於台灣前1000大製造業的佔有率已達47.4%,據104人力銀行職缺指出,專業人員投遞履歷數寥寥無幾,常見一般行政及無技術性的作業員投遞數常常滿額,在粥多僧少的求職市場上,求職人員若無一技之長,必然會造成長期失業,故熟悉ERP系統操作,將是未來就業市場的必備工具。^訓練目標:(一)學科:了解商業4.0架構、建置與應用,培養學員財務及會計成本觀念、掌握成本控管、利用雲端ERP,執行決筞降低成本。 (二)術科:由雲端ERP熟悉公司流程模式,進入會計及採購成本控管,銷售盈餘及應收付帳款管理,即時處理及報表印製,節省人工花費時間及公司不必要成本浪費。 (三)品格:具備謙虛、敬業、認真且樂於溝通的特質,培養終生學習汲取新知的職場態度。^就業展望:學員經由本課程結訓後,學員未來可從事辦公室會計及行政事務等相關人員,並可往專業的職缺發展,例如行政廠務人員、採購人員、行政專員、財務人員、出納人員、進出貨管理人員、總務人員等。

» 前往報名 返回列表