承辦單位勞動力發展署高屏澎東分署

訓練日期

108 年 9 月 17 日 ~ 109 年 4 月 27 日

訓練地址

高雄市前鎮區凱旋四路105號

訓練時數

1200 小時

一般失業者自繳費用

$0

課程介紹 甄試日期:2019/08/31
學員負擔:0;政府負擔:0
聯絡人:高屏澎東分署 (07)8210171

^緣由:模具產業素有「工業之母」的美譽,縱使資訊化時代來臨,也無法取代模具產業對人類的重要性,從傳統的機械領域,到近年來高科技產業的盛行,模具產業都扮演著不可或缺的角色。又國內廠商規模較小,對於產品研發、人才育成之投入有限,而人才又為機械產業居多,模具人才較少情況下,故政府為加速工業4.0升級情況下,模具更是不可或缺的產業。政府更應協助業者積極培訓模具需求之人力。 台灣的產業正逐漸轉型到高科技的技術領域,就現況而言,由於各類專業機具設備市場需求仍殷,同時目前機密模具零組件行業,對於專業人力的企盼,有賴於政府職業訓練機構,培養具有專業模具設計、數值加工技術的人才,以利提升塑膠模具、沖壓模具品質,使技術人才不會出現斷層影響。 ^訓練目標:本訓練課程以培養優質素質模具設計與數值控制製造技術人員為目標。未來就業方向有塑膠模具設計開發與製造、沖壓模具設計開發與製造、機密機械數值控制製造、機具設備維修組裝、汽(機)車塑膠射出及鈑金沖壓製造業、鋼鐵工業、機械維修業、量具製造業、航太工業、機械(金屬)加工業等領域。^就業展望:參訓期間鼓勵學員登錄台灣就業通、104或1111等人才招募工作職缺掌握就業機會,本分署於此期間與相關廠商諮詢瞭解需求人才狀況,結訓前提供就業機會,以及邀請相關廠商蒞臨現場就業媒合。 提供不克前來參加現場媒合而有徵才需求之廠商資訊,俾利學員主動應徵機會。 於結訓後本中心定期關心瞭解結訓學員就業狀況,對就業適性較差者,提供就業資訊,如即時徵才活動及資訊,或以簡訊、電子郵件等方式通知學員,增進學員再應徵管道。 結訓前、結訓後30日內及結訓後180日內,分別提供參訓學員或結訓未就業學員「就業說明及求職技巧」、「寄發求職推薦信」及「線上資訊及就業媒合」等就業輔導。

» 前往報名 返回列表